您的位置:首页 >招商引资>优惠政策>详细内容

优惠政策

工业类优惠政策

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:446 次 【字体:

(一)鼓励科技创新。

1规模以上企业每年从销售收入中提取3%5%作为研发准备金,税前按实际支出额加计扣除,并按其新增研发投入的10%给予产业发展资金支持。对市场认可并经专业评定的市级新产品,连续两年按新产品新增增值税区级实得部分为计算依据,给予50%产业发展资金支持。对具有发明专利的市级重大新产品,产业发展资金支持资金时间延长至三年。

2对首次认定的高新技术企业,从认定次年起,连续三年以企业所缴企业所得税区级实得部分为计算依据,按50%的比例作为研发专项资金给予产业发展资金支持,每年总金额不超过300万元;规模以上高新技术企业按照上年度研发投入实际额度不超过6%给予产业发展资金支持,最高不超过500万元。

3对首次通过国家、市级清洁生产审核验收的工业企业,一次性分别给予产业发展资金支持20万元、5万元。

4对建立国家级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心的企业,一次性分别给予产业发展资金支持50万元、40万元、30万元;对建立市级重点实验室、工程技术研究中心、博士后科研工作站、企业技术中心的工业企业,一次性分别给予产业发展资金支持40万元、30万元、20万元、10万元;对建立院士专家工作站、海智工作站的工业企业,一次性给予产业发展资金支持50万元。

(二)鼓励创优争强。

1对获得“中国驰名商标”“重庆市著名商标”“大足区知名商标”的企业,一次性分别给予产业发展资金支持30万元、10万元、2万元。

2对成功申请地理标志注册的单位,一次性产业发展资金支持30万元。

3对获得“中国名牌产品”“重庆市名牌产品”“市长质量奖”的企业,一次性分别给予产业发展资金支持50万元、6万元、6万元。

4实施标准化发展行动,对参与国家标准制定主要起草单位、参与单位一次性分别给予产业发展资金支持6万元、3万元。

5支持企业开展专利创造活动,对申请、授权的国内外发明专利给予一次性产业发展资金支持12万元。

(三)鼓励企业上规模。

1对区域内经审核认定的年销售收入首次超3000万元、5000万元、1亿元、3亿元、5亿元且当年增值税、所得税区级实得部分比上一年度增长不低于10%的新兴产业企业,一次性分别给予产业发展资金支持5万元、10万元、15万元、20万元、25万元。

2现有生产性企业(资源开采性企业除外)技改,投产后纳税企业所缴纳增值税、企业所得税区级实得部分增量在300万元以上的,以企业所缴纳增值税、企业所得税区级实得部分为计算依据,增量部分按50%的比例给予产业发展资金支持。

3年纳增值税、企业所得税在区域内首次突破1亿元、5000万元、3000万元、1000万元、500万元的,以企业所缴纳增值税、企业所得税区级实得部分为计算依据,一次性分别给予产业发展资金支持100万元、60万元、40万元、20万元、10万元。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料