您的位置:首页 >招商引资>优惠政策>详细内容

优惠政策

税收政策

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

(一)工业类。

1新办企业实现合同约定、年纳税额300万元以上的,新办外商投资(合资)企业,新增进出口实绩的生产性外贸企业,进出口总额增长率超过税收增长率的税收增量部分,以企业所缴纳增值税、企业所得税区级实得部分作为计算依据,给予以下比例支持:

投资新办西部地区鼓励类工业企业,在2020年前企业所得税减按15%的税率征收;自企业注册登记次年起,以企业所缴纳的企业所得税区级实得部分为计算依据,按前二年100%,第三至五年50%的比例给予产业发展资金支持。

自纳税之日起,以企业所缴纳的增值税区级实得部分为计算依据,按第一年100%,第二、三年50%的比例给予产业发展资金支持。

2收购、兼并企业:投产纳税当年增值税、企业所得税区级实得部分增量在300万元以上的,增量部分享受上述产业发展资金支持。

3新办生产型外贸企业,除享受国家、市、区外经贸相关鼓励政策外,在合同约定的优惠期满后,凡自营出口创汇产值达到总产值50%以上的企业,以企业当年所缴纳的企业所得税区级实得部分为计算依据,按50%的比例给予产业发展资金支持。

(二)商贸流通类。

1认定的落户大足的物流项目和物流企业,除可参照享受《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市促进现代物流业发展政策实施意见的通知》(渝办发〔2007283号)规定的相关优惠政策外,凡投资新建物流配送,库容整体面积在5000平方米以上的,以企业所缴纳的增值税、企业所得税区级实得部分为计算依据,按前两年100%,第三至五年50%的比例给予产业发展资金支持,用于企业扩大经营规模。

2在大足区投资建设专业交易市场,总投资在1亿元以上,市场经营面积在2万平方米以上的,自开业之日起,给予八年的培育期扶持。在培育期内,以企业所缴纳的增值税、企业所得税区级实得部分为计算依据,前五年分别按照60%50%40%30%20%的比例给予产业发展资金支持,后三年均按照10%的比例给予产业发展资金支持。同时,按照经营者所缴纳的增值税区级实得部分产业发展资金支持企业后,剩余部分的前两年100%,第三年80%,第四年60%、第五年40%、第六年至第八年20%比例给予产业发展资金支持,用于企业市场招商引资和市场培育。

3对成功入驻新规划的中心商圈、特色商业街的物业招商主体,给予五年培育期扶持。培育期内,以企业所缴纳的增值税区级实得部分为计算依据,按前两年100%,后三年50%的比例给予产业发展资金支持,用于企业扩大经营。

4对新入驻的世界500强、国内100强等商贸流通企业,自税务登记之日起,五年内以企业所缴纳的增值税、企业所得税区级实得部分为计算依据,按前两年100%,第三至五年50%的比例给予产业发展资金支持。

5对投资新建会展服务中心、新办注册资金在1000万元以上的会展企业,自正式经营、开办之日起,给予三年产业发展资金支持,以企业所缴纳的企业所得税区级实得部分为计算依据,按第一年100%,第二至三年50%的比例给予产业发展资金支持,用于企业扩大经营。

(三)文化旅游业类。

对新建的四星级、五星级旅游饭店并获得授牌后,自经营之日起,二年内以企业所缴纳的增值税区级实得部分为计算依据,按第一年60%,第二年100%的比例给予产业发展资金支持,用于该项目再生产发展资金。

(四)农业类。

农、林、牧、渔业开发及观光特色农业的投资项目,取得区级以上龙头企业称号的,自企业注册登记次年起,三年内以企业所缴纳的企业所得税区级实得部分为计算依据,按100%的比例给予产业发展资金支持,用于支持产业发展。

(五)金融类。

对新引进的金融机构、创新型机构(股权投资类企业除外),三年内以企业所缴纳的增值税区级实得部分为计算依据,依次按不超过70%50%30%的比例给予产业发展资金支持。

(六)引进高新技术企业涉及投资额度大、建设周期长,导致前几年未纳税的,也可以享受产业发展资金支持,具体支持方案经区政府研究后实施。


【打印正文】

相关信息