职能职责

    大足工业园区招商服务中心职能职责

    主要负责人:杨刚     职  务:招商处处长

    办 公 电 话:02343620333     传真电话:

    办 公 地 址:大足工业工业园区管委会

    工 作 职 能:

    (一)宗旨:为外来投资企业提供服务。

    (二)主要职责任务:负责对外招商项日基础工作,建立完善招商引资项目库,投资外商客户库。负责搭建客商与大足合作交流平台,帮组外来投资企业在大足发展壮大工作。

    (三)关于具体职责任务     

    1、负责外来投资企业服务工作。                   

    2、负责对外招商項日基础工作,建立完善招商引资项目库,投资外商客户库。

    3、参与重点项目的治谈和项目推介。

    4、负责向投资商宣传推介大足对外开放环境

    5、负责搭建客商与大足合作交流平合,帮助外来投资企业在大足发晨壮大。


  • 大足区工业园区服务中心职能职责

    主要负责人:尹祥银     职  务:服务中心主任

    办 公 电 话:02343526699     传真电话:

    办 公 地 址:大足工业园管理委员会

    工 作 职 能:

    (一)宗旨:为进驻园区企业提供服务。

       (二)主要职责任务:构筑全区工业招商平台,负责园区企业安全、环保等工作,协助企业办理项目审批、注册、登记等相关手续,协调解决项目实施过程中的具体问题。

       (三)具体职责任务:

    1、负责国区招商项目策划编制并组织实施。

    2、负责国区招商项目库、基本资料库、客商联络库、企业名录等的建立和完善。

    3、负责园区入驻项目的跟踪服务工作,协助入驻企业办理项目审批、注册、登记等相关手绩;负责协调解决项目实施过程中的具体问题。

    4、负责制定园区安全工作计划和安全预案, 督促、指导企业落实各项安全管理制度,定期开展企业安全工作检查, 协助区安全主管部门对安全事故的调査、处理等工作。

    5、承担园区内企业污染设施运行、污染物派放的日常监管;负责园区内新建、改建、扩建项目排污许可证申报、变更的现场勘查;项目过程監管和跟踪服务。

  • 大足区工业园区管理委员会主要职责内设机构

    主要负责人:杨爱民     职  务:常务副主任

    办 公 电 话:023-43644829     传真电话:

    办 公 地 址:重庆市大足区工业园区管理委员会

    工 作 职 能:

    根据《重庆市机构编制委员会关于重庆市大足区党政机构设置方案的通知》(渝编〔2011〕32号)、《中共重庆市大足区委关于印发大足区党政机构设置方案的实施意见的通知》(大足委发〔2011〕3号),设立重庆市大足区工业园区管理委员会,为区政府派出机构。

    一、职责调整

    划出移交区招商局承担的招商引资职责。

    二、主要职责

    (一)依据国家法律、法规和有关规定编制工业园区的相应管理办法,报区政府批准后负责组织实施。

    (二)编制工业园区经济、社会发展规划,经区政府批准后负责组织实施。

    (三)按照规定权限负责工业园区内项目的审批和申报。

    (四)根据工业园区总体规划和土地利用规划,依法进行开发和管理。

    (五)负责组织实施工业园区内各项基础设施和公用设施的建设和管理。

    (六)负责园区企业的服务、管理及经济运行分析工作。

    (七)负责工业园区招商引资工作。

    (八)根据区委、区政府的授权,负责工业园区内相关工作的牵头管理和全面协调工作。

    (九)承办区委、区政府交办的其他事项。

    三、内设机构

    根据上述职责,重庆市大足区工业园区管理委员会设4个内设机构:

    (一)办公室(群众工作科)。

    负责园区党工委及管委会重大决策的贯彻落实及各项工作的督查督办;负责组织、人事及劳动工资管理工作;负责园区党建、群团、宣传、信访、保密、文秘、档案、后勤等工作;负责园区财务预、决算的编制、财务管理、会计核算、会计报表、财务计划、财务分析、融资工作;负责园区财产物资、货币资金、债权债务的核算与管理。

    (二)规划建设处。

    负责园区规划编制和实施,核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、建设工程竣工备案证;负责建设工程方案、初步设计审查和招投标备案、监督等工作;根据土地利用总体规划和城市建设规划及土地年度利用计划制定土地储备年度计划;负责园区范围内的批次建设用地的审批;负责园区国有土地使用权出让、转让的招标、拍卖和公开挂牌交易,办理企业土地房屋产权证等工作。

    (三)招商服务处。

    负责园区招商战略规划的编制,招商引资优惠政策、企业准入制度的制定和实施;负责招商引资、合同管理、项目入驻、服务等工作。

    (四)经济运行处。

    负责编制园区产业发展规划、企业咨询;负责园区主要经济指标统计、报表、经济运行情况分析、市政设施管理、园区资产管理等工作。

     

首页 1 尾页 共3条信息/共1页 转到第