您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区委书记周少政调研大足区智能产业发展及智能化改造工作

来源: 发布时间:2017-12-13 浏览次数: 【字体:

       1212日上午,区委书记周少政调研大足区智能产业发展及智能化改造工作,副区长杨烈、双桥经开区管委会副主任王守华,区委办、区发展改革委、区经济信息委、区科委、经开区经发局、大足高新区、大足工业园区、龙水镇、万古镇主要负责人陪同调研。

       周少政一行先后到重庆凯罗尔机械配件有限公司、重庆杰利来日用五金制品有限公司、重庆承锋智能装备有限公司调研,了解各个企业的智能化改造情况及智能化改造整体解决方案。最后,周少政一行在园区管委会召开座谈会,进一步了解园区企业智能化改造情况和下一步工作安排。

       周少政指出,当前各部门、企业应该积极转变思想认识,要充分认识到企业应该注重质量优先。应该着眼现有企业、传统企业推进智能化改造。通过智能化升级改造完成“两手抓”—— 抓存量、抓增量,达到存量、增量的同时增加。周少政要求:1.推进企业机械化生产,完成生产流程-生产线智能化改造,从而推动智能车间智能工厂的逐步实现。2.发展智能制造产业,通过智能化设备制造达到创新化目的,让创新和智能化相互推动、相互发展。3.注意高端人才的引进,注重科研环境的塑造,不仅让人才“引得进来”还要“留得住”。


【打印正文】

相关信息