索引号: 009347908/2018-00010 发布机构: 大足工业园区
发文日期:: 2018-06-08 主题分类: 重要通知
文 号: 关键词:
内容概述:

中共重庆市大足区工业园区工作委员会 关于印发《重庆翔锋工具制造有限公司党支部后进基层党组织整顿工作实施方案》的通知


中共重庆市大足区工业园区工作委员会

关于印发《重庆翔锋工具制造有限公司党支部后进基层党组织整顿工作实施方案》的通知

中共重庆翔锋工具制造有限公司党支部

重庆翔锋工具制造有限公司党支部后进基层党组织整顿工作实施方案》已经园区党工委研究同意,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实,扎实开展整改,确保12月底前整改到位。

 

      

 

 

 

 

 

                 中共重庆市大足区工业园区工作委员会

      201858

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆翔锋工具制造有限公司党支部后进基层

党组织整顿工作实施方案

 

按照市委、区委安排部署,为切实推进重庆翔锋工具制造有限公司党支部后进基层党组织整顿转化工作,在坚持问题导向、认真开展排查、深入调查研究的基础上,根据区委办《关于持续整顿后进基层党组织的通知》(大足委办〔201846号)文件精神,结合工作实际,制定如下工作实施方案。

一、基本情况

 重庆翔锋工具有限公司位于大足工业园区,始成立于1998年,公司注册资本200万元,其中固定资产150多万元。公司专业生产木工刨刀、压刨刀片、碎树机刀片及其他切削工具,严格按(QB/XS2000)标准组织生产,年产量300多万套,产品远销美国、土耳其、俄罗斯、乌克兰、印度、智力、泰国、印尼、埃及和中东等三十多个国家和地区并与客户建立长期经贸合作关系,是中国刀具行业的出口基地及主要的木工刀片制造企业之一。公司产品已通过了国际质量体系ISO9001:2000认证。多年来,公司凭借优质、完善的服务开拓国际、国内市场,公司的产品不仅畅销全国各省市,而且还受到了国外客户的广泛青睐。公司占地30亩,建有标准化厂房2幢共2000多平方米,办公场所500多平方米,现有员工48人。翔锋公司党支部成立于2012年7月,现有党员5名,入党积极分子1名。

二、存在问题

党组织服务意识差、服务能力弱,党员、职工、业主意见大;党员先进性削弱,模范带头作用发挥不好。

三、目标要求

通过1年的时间进行集中整顿,实现党组织班子配齐配强,能够组织带领党员正常开展活动,切实解决突出问题,基层党员素质得到提高,基层党组织的领导核心作用得到发挥,能扎实推动发展、服务群众、凝聚人心、促进各项工作,全面达到基层服务型党组织建设五个一目标。

四、工作措施

(一)着力加强党支部自身建设。一是配强班子队伍。党工委下派余  川同志为支部第一书记,高长友同志作为党建指导员,全面协助书记开展日常党建工作。二是书记要落实责任。对书记进行培训和引导,传导压力,明确工作职责,作好表率,带领支部党员认真抓好党组织各项工作。三是明晰工作职责。切实强化组织引导和制度规范,贯彻落实民主集中制,开展批评和自我批评,加强书记和党员同志的交心谈心,充分调动党员同志的积极性,促进班子成员自觉摆正位置、协作共事。

完成时限:2018630日前

责任单位:园区非公党委、重庆翔锋工具制造有限公司党支部

(二)着力加强党员队伍建设。是要强化教育学习。每月组织一次学习活动,结合两学一做学习教育活动常态化制度化,在支部内开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话、参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,教育引导广大党员群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强党员党性意识、责任意识,切实提高班子凝聚力和战斗力。二是要注重发展党员工作,严格按照标准和条件发展党员,认真培养入党积极分子,使党员队伍结构不断得到改善。

(三)着力加强制度建设。一是健全规范支部规章制度。建立健全三会一课、每月20日支部主题党日、党员教育管理等制度,规范党内政治生活,增强党组织活力,进一步强化党组织政治功能。二是严格执行三会一课、支部主题党日等制度。每月开展一次组织活动,充分激发党员的先进性和积极性,进而发挥党员队伍先锋作用。

完成时限:2018830日前。

责任单位:园区非公党委、重庆翔锋工具制造有限公司党支部

(四)着力加强阵地建设。一是规范建设书记办公室、党员活动室,做到活动室干净整洁,有党建报刊等学习资料。二是打造固定的党建工作和文化宣传栏,对支部党员、经费使用、活动开展、年度总结等内容进行公示。三是营造企业文化氛围,在车间等生产一线开展党员示范岗、党员责任区活动,评选优秀之星。完善党员活动室功能,打造党建图书角,丰富党员和职工日常文化生活,强化组织的凝聚力和战斗力。

完成时限:2018930日前。

责任单位:园区非公党委、重庆翔锋工具制造有限公司党支部

(四)着力加强活动开展。一是开展以“驱动红色引擎、铸造双强企业”为载体,以“强党建、强发展,党员带头创业、带动创新,服务党员、服务职工、服务企业、服务社会为主要内容的“双强双带四服务”活动,引导党支部和党员在创业创新中建功立业,充分发挥党员模范带头作用,把党组织的政治优势转化为企业的发展优势。二是开展党员“双亮”活动,引导党员亮明身份、亮出承诺,党员在日常工作中佩戴党徽,在支部党务公开栏和工作座牌上公示自己的承诺,主动接受企业职工和群众的监督。

完成时限20181130日前。

责任单位:园区非公党委、重庆翔锋工具制造有限公司党支部

五、保障措施

(一)加强组织领导成立整顿转化领导小组,区政府副区长、园区党工委书记、主任杨  烈任组长,园区党工委副书记杨爱民,龙水镇镇长、园区党工委委员叶小龙任副组长,园区党工委其他班子成员为成员。建立定期工作汇报制度,及时通报情况,研究部署工作。领导小组定期召开会议,听取对落实各项整改措施的情况汇报,分析整改落实中存在的问题,并及时协调予以解决,同时研究部署下一步工作。

(二)加强协调,互帮互助。制定固豪木业党支部结对帮扶翔锋公司党支部实施方案,把好的经验做法定期不定期进行交流学习,广大党员要讲政治,顾大局,上下联动,加强协调配合。

(三)严格整改,接受监督。严格按要求进行整改,坚持整改落实与公司业务工作相结合,做到两不误两促进,确保整改落实工作取得实效。将整改措施、取得效果等进行公开,接受群众监督。

 

 

附件:重庆翔锋工具制造有限公司党支部整顿转化工作任务

分解表

 

 

 


附件

重庆翔锋工具制造有限公司党支部整顿转化工作任务分解表

存在的主要问题

整改措施

责任人

     帮扶部门

完成时限

整改情况

1.党组织服务意识差、服务能力弱,党员、职工、业主意见大

1、党工委下派余 川同志为支部第一书记,高长友为党建指导员,督促指导党支部开展日常党建工作;

2、健全规范支部规章制度,组织制度上墙,建好党员花名册,规范组织工作;

3、定期开展“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员工作;

4、开展支部书记与党员谈心活动;

5、建立党建经费管理台账、做好党费收缴工作;

6、年初有计划,年末有总结;

7、做好档案资料收集整理。

余  川

肖文芳

非公党建办公室

固豪党支部

2018年6月


2.党员先进性削弱,模范带头作用发挥不好。

开展“双强双带”活动;开展“双亮双争”活动。

1.建立党员示范岗。

2.建立党员责任区。

 

余  川

肖文芳

非公党建办公室

固豪党支部

2018年11月



【字体: