索引号: 发布机构: 大足工业园区
发文日期:: 2016-09-29 主题分类: 应急管理
文 号: 关键词:
内容概述:

区工业园区污水处理厂开展环保应急演练

为强化员工安全意识,提升员工应急处理能力,928日上午,大足工业园区污水处理厂开展盐酸泄露应急演练,污水处理厂全体职工参加演练,园区党工委委员、副主任徐登云同志到场观摩。

上午930分,随着现场总指挥的一声令下,园区污水处理厂盐酸泄露事故应急演练正式拉开序幕,演练模拟盐酸储存罐阀门意外损坏造成少量盐酸泄露进行。公司指挥部接巡检人员报警后迅速启动应急预案,紧急调集现场抢险组、安全警戒组、设备抢修组赴事发地点,通过30分钟的紧张抢险,完成了险情确认、现场警戒、险情排除、设备抢修、恢复生产、事故调查等抢险应急程序。

演练结束后,园区党工委委员、副主任徐登云同志现场讲话指出,一是应急演练对于打仗来说就是一场战役,平时搞演练,险时搞救援,通过演练才能增强我们对各种工种、工序、日常操作的熟悉认知,才能发现问题,提高应急处理水平,希望公司以后要继续搞好应急演练;二是本次应急演练效果很好,既有事故汇报、现场指挥、协调处理,也有医护人员参与,演练项目多且复杂,符合应急演练的程序;三是自污水处理厂运行以来,园区管委会、园区公司对大家的表现和付出都很满意,社会反响很好,希望大家热爱污水处理事业,热爱自己的岗位,继续保持这种精神状态,钻研业务,为大足环保事业,特别是园区环保工作做出更大的贡献。

重庆市大足区工业园区管理委员会

2016929

【字体: