索引号: 发布机构: 大足工业园区
发文日期:: 2012-11-26 主题分类: 企业风采
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆鑫业船舶件有限公司

该公司是全球最大的船锚生产企业,中国船锚协会会长单位。拥有自营出口权,其船锚市场份额已占世界25%,国内45%,是大足传统五金行业的代表性企业。该公司位于大足龙水工业园区,占地56.35亩,建筑面积25000㎡,现有职工400人。由原大足兴业船舶件有限公司和重庆科技风险投资有限公司于2008年合资组建而成。公司生产的单件产品重量可达30吨,为世界最重船锚。船用锚、船用铸件产品分别获得美国“ABS”、英国“LR”、日本“NK”、挪威“DNV”、德国“GL”、韩国“KR”、法国“BV”、意大利“RINA” 以及中国“CCS”等世界各大船级社认可证书,获得英国皇家UKAS认证证书。产品远销美国、英国、日本、挪威、德国、韩国、法国、意大利、澳大利亚等30多个国家及地区。2011年完成产量1.35万吨,实现销售收入1.5亿元,实现税金1000万元。
目前,公司正在实施技改扩能搬迁工程,投资2亿元,在大足龙水工业园区新征地150亩,建设年产5万吨船舶件生产线项目,将率先在全球使用锻钢替代铸钢造船锚新工艺。建成达效后最高可实现年产值6亿元,税金5000万元,并可改变世界船锚的生产技术格局,抢占全球船锚生产的制高点。

【字体: