索引号: 009347908/2018-00012 发布机构: 大足工业园区
发文日期:: 2018-07-04 主题分类: 非公党建
文 号: 关键词:
内容概述:

厘清思路抖擞精神把非公党建工作抓好抓实

为大力营造党建工作良好氛围,切实从思想上正视党建工作,增强抓好抓实党建工作的信心和决心,大足区工业园区非公企业党委组织90余户规上企业通过5个片区会的形式组织召开非公企业党建工作会。会议由园区非公党委副书记余川同志主持,非公企业出资人、党支部书记、资料员和党建指导员参加会议。

会议强调,政治问题,任何时候都是根本性的问题。讲政治,是马克思主义政党的突出特点和优势,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。

会议认为,非公有制企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业健康发展中发挥政治引领作用。非公企业出资人要正确认识党组织在企业中的角色、地位和作用,为党组织开展活动提供必要的支持和保障。

会议要求,党组织要力戒“散、空、浮、虚”的思想认识和工作作风,以所在非公企业健康发展需要为工作指向,突出思想发动和组织能力优势,争取出资人的支持,搞好自身建设,切实发挥好作用。各党支部书记要认真履行主体责任,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,带领支部扎实开展“三会一课”、“主题活动”等规定动作、自选活动,不断加强对党员的教育和管理,不断提升党组织的影响力。党建指导员要摆正位置,深入企业检查调研,指导督促非公党组织抓好党建工作。

会议以“实”立题、以“实”写意,取得了广泛共识,为今后抓好抓实党建工作打好了思想基础。

 

中共重庆市大足区工业园区非公有制企业委员会

2018年6月27日


【字体: