索引号: 发布机构: 大足工业园区
发文日期:: 2015-09-11 主题分类: 非公党建
文 号: 关键词:
内容概述:

区委组织部非公党建宋书记指导工业园区企业党建规范化工作

9月11日,区委组织部非公党建宋书记在园区纪工委书记彭小兰同志的陪同下深入园区部分重点企业就党建信息工作进行视察和指导。
先后走访了田坡机械厂、朝野混凝土有限公司、国恩工贸有限公司、鑫业船舶有限公司等11个非公企业,并就支部书记办公室和党员活动室的布置进行了检查。一方面,企业高度重视党建工作,对彭书记和宋书记的来访表示诚挚欢迎。另一方面,宋书记分别与各支部书记交流谈话,有针对性地提出建设性意见,指导其党建工作进一步完善。
视察中,由园区彭书记讲解园区非公企业党建的基本情况。随着园区非公企业党组织的不断壮大,非公企业党建工作实现了从“建党”到“党建”的转变,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,突出重点,建立试点,狠抓落实,不断探索和完善非公企业党组织发挥作用的工作机制,推进了非公有制企业党建工作健康发展。
宋书记对园区非公企业的党建工作表示肯定,同时也指出还存在一些问题,并提出几点建议:一是探索支部书记一肩挑的选派机制;二是坚持党群工作一体化的工作机制;三是进一步深化领导干部联系点制度;四是进一步深化党建一是的导向机制;五是进一步的分化企业党员的主体意识。六是进一步深化分类指导的机制。

【字体: