索引号: 009347908/2017-01000 发布机构: 大足工业园区
发文日期:: 2017-02-16 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区工业园区管理委员会2017年部门预算和"三公经费"预算情况说明

一、单位基本情况

(一)部门组成情况

重庆市大足区工业园区管理委员会成立于2002年,是经国家发改委和市人民政府2003年7月批准设立的省(市)级特色工业园区,属独立核算的行政单位。会计核算执行行政单位会计制度,下设办公室、规划建设处、招商服务处、经济运行处四个部门。

下设全额拨款事业单位重庆市大足区工业园区服务中心。

(二)部门(单位)职能

1.依据国家法律、法规和有关规定编制工业园区的相应管理办法,报区政府批准后负责组织实施。

2.编制工业园区经济、社会发展规划,经区政府批准后负责组织实施。

3.按照规定权限负责工业园区内项目的审批和申报。

4.根据工业园区总体规划和土地利用规划,依法进行开发和管理。

5.负责组织实施工业园区内各项基础设施和公用设施的建设和管理。

6.负责园区企业的服务、管理及经济运行分析工作。

7.负责工业园区招商引资工作。

8.根据区委、区政府的授权,负责工业园区内相关工作的牵头管理和全面协调工作。

9.承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门预算情况说明

(一)、2017年一般公共预算财政拨款收入 23612.17万元,一般公共预算财政拨款支出 23612.17万元,比2016年增加23389.18万元。其中:基本支出 253.17万元,比2016年增加30.18万元,主要原因是工资及经费上调,主要用于在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出23359万元,比2016年增加23359万元,主要用于园区基础设施建设支出。

(二)、“三公”经费情况说明

2017年“三公”经费预算10.74万元,比2016年增加10.2 万元。其中:公务接待费 0.74万元,比2016年增加0.2万元,因为公务事项增加;公务用车运行维护费10万元,因2016年因公务用车改革未安排预算无法比较。

(三)、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2017年一般公共预算财政拨款运行经费 51.15 万元,主要用于:办公费及印刷费、水电费、邮电费、差旅费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2017年政府采购预算总额8万元,其中:政府采购货物预算 8 万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算 0万元。

3、绩效目标设置情况。2017年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款350万元。

2017年区级部门预算公开的表格:点击此处下载→ 本文包含附件

【字体: